HealthyGrain® Official Website

+62-811-263-833

Kandungan HealthyGrain®

HealthyGrain® - Sereal sehat dengan kandungan 7 Multigrain, Daun Kelor dan Psylium Husk yang dapat membantu mengontrol gula darah, kolesterol, tekanan darah dan menjaga kesehatan umum.

  1. 7 Multigrain

    Multigrain di dalam HealthyGrain® terdiri dari 7 biji-bijian sekaligus, sehingga lebih tinggi serat dan nutrisi dibandingkan biji-bijian tunggal biasa. 7 multigrain ini di antaranya kacang merah; kacang tepung ubi ungu; tepung ubi kuning; tepung beras merah; tepung ketan/ beras hitam; dan oat.

    Multigrain yang tinggi serat dapat membantu memenuhi kebutuhan serat, menjadi sumber energi yang baik, baik untuk pencernaan, dan mengelola berat badan. Serat juga dapat membantu mengendalikan gula darah dengan cara memperlambat penyerapan gula ke dalam darah.

  2. Daun Kelor

    Bahan HealthyGrain® selanjutnya, yaitu daun kelor yang tinggi antioksidan, serat, vitamin, dan mineral, sehingga sangat baik untuk penderita diabetes karena dapat membantu menurunkan kadar gula darah.

    Kandungan antioksidan pada daun kelor, berupa flavonoid yang terkandung secara alami memiliki efek antidiabetik, sehingga dapat membantu mencegah masalah diabetes beserta komplikasinya.

  3. Psyllium Husk

    Psyllium husk yang menjadi bahan HealthyGrain® merupakan nutrisi tambahan dari serat pangan. Bersifat kental apabila larut dengan air, psyllium husk dapat membantu mengontrol kadar gula darah dan kolesteol tinggi yang menjadi salah satu komplikasi dari penyakit diabetes.

    Psyllium husk juga dapat membantu mengoptimalkan penyerapan nutrisi ke dalam tubuh.

  4. Ikan Gabus

    Ikan gabus sebagai bahan HealthyGrain® mengandung protein dan albumin cukup tinggi yang berkontribusi dalam proses penyembuhan luka.

    Protein yang tinggi pada ikan gabus, baik untuk meddmbantu proses penyembuhan luka. Sementara kandungan albumin pada ikan gabus juga dapat mempercepat proses penyembuhan luka, termasuk luka bagi penderita diebetes.

  5. Ikan Sidat

    Ikan sidat mengandung protein tinggi. Protein pada ikan sidat dapat membantu produksi insulin dan menjaga kadar gula darah di dalam tubuh. Selain itu, kandungan protein pada ikan sidat juga dapat membantu mempercepat proses penyembuhan luka dan membantu tubuh memperbaiki sel-sel mati bagi penderita diabetes.